靚!競!勁!「靚」-搶鮮體驗未上市新遊戲!「競」-各國選手角逐進軍世界冠軍!「勁」-首度展現自製研發強勁能量。台灣最大遊戲盛會「台北國際電玩展(Taipei Game Show)」將於下週五隆重登場。今年共有六十二家業者共襄盛舉,使用超過四百五十個展位,預計將有上百款的新遊戲曝光並可搶先體驗,且為呼應主題「玩出一片天」,將有來自國際級電競比賽和遊戲產業系列研討會同步登場,預估將有三十萬人潮湧入。

玩出一片天


  每年寒、暑假是遊戲界大旺季,各大遊戲廠商無不卯足全力推陳出新搶攻商機,而台北國際電玩展正值今年「最長寒假」期間,成了玩家們非去不可的遊戲慶典。今年展出規模相較去年成長了兩成,其中首度參展的全球晶片大廠英特爾以72個最大規模之姿,將於展中舉辦「英特爾極限高手盃大賽(Intel Extreme Masters)」亞洲區總決賽,知名電視遊樂器大廠台灣索尼電腦娛樂、台灣微軟則累計使用超過100個攤位,以及歐美知名遊戲發行商THQ更首度於台灣舉辦亞太區電玩大賽,成為本展最具代表的四大國際品牌;此外,尚有國內知名線上遊戲大廠共襄盛舉,包括遊戲新幹線與智凡迪(36)、鈊象電子(30)、億泰利(28)、因思銳(20)、紅心辣椒(18)和去年甫成立、首度參展的大天人、优戲,皆以12個規模展出最新主打遊戲及多年前曾代理知名線上遊戲的富爾特也再度現身。本展可說是宅經濟效應後最重要的成果發表會,因此準備讓玩家經歷一場前所未有的遊戲饗宴!

電玩展記者會01


  每年電玩展各家業者皆重金打造真實遊戲場景,和炫麗亮眼的聲光舞台,現場除了有多款新遊戲可搶先試玩與體驗,3D立體顯示遊戲更是這次深受矚目的焦點,當然還有明星代言人站台、限量虛寶和福袋開賣、Show Girl等精采活動。除此之外,為呼應今年主題「玩出一片天」,主辦單位特於開展首日在世貿二樓舉辦「遊戲產業系列研討會」,會中將邀集國內重量級人物,包括中華網龍呂學森總經理、宇峻奧汀居則文總經理、茂為科技林一泓執行長、昱泉國際曹約文總經理、智冠科技王俊博董事長、華義國際黃博弘董事長、鈊象電子江順成總經理、遊戲橘子劉柏園董事長及樂陞科技許金龍董事長等多位知名遊戲CEO,一同齊聚探討全球化架構下,台灣遊戲產業的機會與挑戰,同時親自分享經營遊戲產業的心路歷程。

  此外,為了展現國人自製遊戲研發的實力,同時也讓國人開發的自製遊戲有更多的曝光,今年更首度成立「GAME STAR & MIT遊戲精品館」,參與業者包括中華網龍、宇峻奧汀、泰偉電子、華義、雷爵和碁因遊戲等,館內遊戲產品皆出自Made In Taiwan,共有國內二十一家遊戲研發業者展出旗下代表作品;現場也將同步展示十七款2009數位內容產品獎GAME STAR入圍優良產品。另外,連續兩年於展中推出「全國大專院校數位內容作品聯合展示」,今年則邀請了國內外十八家數位內容相關科系所,一同展現青年學子在多媒體創作上的實力與成果,同時提供產業挖掘優秀數位內容人才的好機會。

電玩展記者會02


  除了上述精采內容,現場活動、好康贈品也很多,像是每年玩家來展場必玩的闖關活動「封印任務」、今年首度推出價值超過8,000元「TGS限量Coupon」以及「虎氣啦!現場消費滿額抽大獎」等,此外,主辦單位也同時在活動網站上祭出多台遊戲主機和限量迎春電玩福袋,保證讓所有玩家滿載而歸。更多精采內容及活動詳情,可上官方部落格(gotgs)及噗浪(gotgs)和活動網站查詢。

※展覽資訊:
  展覽名稱:2010台北國際電玩展 Taipei Game Show(以下簡稱TGS)
  展覽時間:20010 年 2 月 5 日至 2 月 9 日(10:00 – 18:00)
  展覽地點:台北世貿一館(台北市信義路五段5號)
  
※台北國際電玩展官方網站:
http://tgs.tca.org.tw
※台北國際電玩展部落格:http://gotgs.pixnet.net/blog
※台北國際電玩展官方噗浪:http://www.plurk.com/gotgs

    全站熱搜

    gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()