TGS大聲說
2018 台北國際電玩展 1/26~1/29 @台北世貿一館

夏末初秋之際對招商不遺餘力的TGS海外特攻隊動身前往韓國釜山,有鑑於獨立遊戲團隊近年以高速崛起,電玩展也非常認真在推廣獨立遊戲開發領域,期許每年能集結更多國家開發者前來台灣與玩家交流,本次9/13-16的BIC FEST(又稱釜山獨立遊戲節)行程就是我們出發挖掘潛力股的「釜山行」

招商?宣傳怎樣才夠力?三步驟教你變身海外出展達人!

 

降落的第一天探員們及MIT INDIE辛勤的趕往展場為明日開展預備,海外出展旁人是霧裡看花,我們則是忙得焦頭爛額,首先,「布置美學」就是初階入門課題,不論今天被主辦單位安排到哪種角落還是一片光明的人潮聚集四線道,擺的整齊又吸睛才是王道,第二,「呼朋引伴」的功力要夠深厚,不是厚臉皮就可以吸引到人潮往攤位試玩駐足,而是用甚麼特別的口號、小活動跟玩家交流,因此就要絞盡腦汁思考當地民眾會用的流行詞彙,例如仿照韓國甜美女團說「안녕하세요 우리는 타이페이게임쇼입니다!」,相信在場的小哥哥們應該有40%回頭機率,第三,「說故事的能力」,介紹一個展覽其實並不難,基本資料誰都可以背的滾瓜爛熟,但TGS探員以及MIT INDIE要針對不同性質的玩家改變介紹的語調、態度、用詞,因為現場面對的不只是重度玩家,還有潛在玩家、媒體、發行商等多種角色,所以請給這些台灣INDIE與探員們最熱烈的掌聲!

臨機應變大考驗!超接地氣的官方夜間交流Party,手牽手放煙火

 

除了上述提到的三步驟教你成為海外出展高手,根據場地的不同必須具備的臨場應變能力也相當重要,這代表著參展商與主辦單位的來往的密切程度,以及主辦方自身的服務品質。TGS探員們在開展首日因為強風大雨沖破了攤位的頂棚,雨水瀑布毫不留情地打在攤位所有文宣品以及電腦設備上,參展商必須調整擺放位置之外也需要應急措施,例如搭建桌面塑膠布、移動攤位等,每一個行動都必須與主辦方密切溝通聯繫,才不會造成誤會,TGS帶團出門不僅要求探員熟知INDIE及其展位,更要協助排除每家INDIE會遇到的突發狀況。

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼上上周正面迎戰超高溫上海ChinaJoy後,TGS海外特工隊再度飛往涼爽的德國參加世界三大遊戲展之一的「Gamescom」啦!看見機場走道字形壁燈再配上德國經典啤酒,就會燃起探員們拜訪廠商熊熊的戰鬥意志,就是要讓2019台北電玩展又大又精彩!

(以下照片皆由TAIPEI GAME SHOW營運團隊所拍攝,請勿隨意轉載)

萊茵河的那一端,遠望科隆大教堂的Koelnmesse, Gamescom

Gamescom2018於8/21-25在德國科隆展館超盛大展開,8/21-23為商務日;8/22-25為玩家日,為了要真切體驗人潮跟參展的熱切感,探員們決定在科隆火車站下車徒步「霍亨索倫橋」與「萊茵河」前往展覽地點,途中熙來攘往的人們全部都朝一個地方走去—Gamescom。

各位你們沒看錯,看見這人潮就知道即將進入科隆展館,超過10個展館提供上百款遊戲體驗,不論你是否喜歡遊戲,Gamescom成功的在科隆以及周邊城市地區塑造了「年度盛事」的感覺,在這裡可以看見重度玩家、一家四口、小學生到大學生、甚至老人家帶著孫子等有趣的畫面,對於德國玩家來說Gamescom就像是個遊樂園,參觀者來自德國各個地區,甚至有非常多大學生直接住在展館旁邊的旅館,一早直衝入場排隊區。

TGS特工隊本次以參觀者的身分進入Gamescom展館,館方將一般玩家與商務參觀者出入口作明顯劃分,因此完全沒有人潮打結或是標示不清楚的地方,探員抱著既期待又怕受傷害的心情先跨入了商務區了解狀況。各家遊戲大廠在商務區幾乎都以午宴的規格在招待所有預約會議的廠商與貴賓,攤位內除了提供午餐、飲料,還有專業調酒師跟服務生在招待大家(因涉及廠商權益恕不提供畫面)。

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時值8月盛夏,暑期的到來意味著各地活動紛紛展開玩家吸金活動,除了體驗無上限‧暖心無極限的Summer Game Show之外,TGS海外特工隊也前往中國上海、德國科隆參加國際遊戲展會ChinJoy以及Gamescom盛事,如果你對大場面、大場館、人山人海的畫面有無限的憧憬以及念想,可別錯過探員們辛苦扛回來的這兩篇精華集。本篇將待各位玩家讀者們前往破40度超高溫的十里洋場不夜城「上海」,驅車前往「中國國際數碼互動娛樂展覽會ChinaJoy」啦! (GO!)

ChinaJoy觀展前注意事項:休足時間、上好的球鞋、帽子、萬用小電扇!

ChinaJoy最著名的除了大攤位、大擺設、大規模塑料小姐姐之外,最精采的就是遊戲產業論壇,探員們花了整整一天的時間在論壇中了解產業趨勢、邀請講師、規劃每年APGS亞太遊戲高峰會(以下稱APGS)的主題,為的就是要帶給聽眾們更棒且具有價值的分享,只要你對遊戲充滿熱情,千萬不能錯過明年的APGS(點此進入)!

承上,TGS作為遊戲產業的一大份子,不可不知各國的遊戲趨勢,探員們參加的這幾場論壇中都非常精采,包含了Supercell針對新遊戲《Brawl Stars》開發分享、微博透過大數據分析用戶類型帶來「遊戲x微博=遊網聯動」議題、泛娛樂產業下的動漫形象IP發展、冰與火之歌:解讀手遊週期曲線預測模型,聽起來似乎很生硬難發揮,或是跟彼此的生活沒有關係,那你就錯了,對於遊戲產業的瞭解必須要「夠全面」,玩遊戲不見得比較厲害,但是「懂遊戲」又是更高的層級了。想測試自己對遊戲產業了解多少,那就更別錯過APGS2019啦!!(不是工商,是真心推薦)

所謂的泛娛樂,就是包吃包住包山包海包二奶(嚴正聲明這是指遊戲)

以上的論壇分享得差不多了,那就借各位的雙手為台灣遊戲廠商鼓掌,本次共有18家廠商前往ChinaJoy尋找商業合作夥伴、找玩家、找市場、看風向、測水溫等等,特別要提到台灣獨立遊戲團隊「Oh!WHATif」、「數位卡夫特」、「光穹遊戲有限公司」也讓不少中國玩家慕名而來,不曉得身為玩家或想嘗試開發遊戲的你或妳,與獨立遊戲團隊交流的時候會不會有一種「戰鬥力被燃燒起來的感覺」,如果有,APGS就是在找你這位極具潛力的開發者了!

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【VR GAME】雲林科技大學開發的《奇幻鐵匠鋪VR》,玩家扮演的是在奇幻世界中販售武器給冒險者的店員,小時候總愛拿假想武器打擊爸媽與兄弟姊妹的你趕緊加入商人的行列吧!除了打造各種武器,遊戲內還有各種魔法道具、生物可以進行互動,比如說餵寵物吃東西、穿衣服、摸摸牠都會有不同的反應,完全就是你個人的真人實境秀概念。

【VR GAME】中國科技大學《克拉斯的境域》是一款多象限探索的VR射擊遊戲,玩家透過一開始的地窖場景了解遊戲內容必須製作的武器、法仗,就可進入克拉斯之石的魔法空間,武器隨著後面的關卡會開放更多新的攻擊模式,必須並用擊退性的法仗與魔法槍攻擊迎面而來的敵人,突破各層關卡!

【PC GAME】如果你喜歡宇宙或是大霹靂,又或著是對相關電影非常沉迷的玩家們,國立清華大學《Parallel Universe》就是讓你體驗迷失在太空中,但卻擁有主角光環獨自生存的遊戲,因平行宇宙實驗失敗,實驗室的人全部化為「光影」消失不見,剩下主角獨自一人要重新將傳送門打開,然而他也因此必須重複失敗的實驗,遊戲為冒險、解謎類型、第一人稱視角,支援搖桿操作。

【PC GAME】臺中科技大學《森Animism森靈》為一款3D動作冒險遊戲,玩家必須善用巫醫的靈視力量,找可附身的物體或市場景中的提示過關,尋找青春之泉向攻略家園的異族復仇,特別的是當附身在動物身上時可運用特殊技能快速通關,神秘的氛圍與完整的故事主軸幾乎已達到可以發行販售的資格了,讓人不免驚呼台灣學生驚人的原創力。

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間推移到五月中旬,不曉得各位玩家是否還記得探員們與台灣獨立遊戲團隊前往海外參展的那些小日子,這次海外特工隊帶大家來到充滿穩重、優雅氣息的京都,各式各樣的獨立遊戲又會擦出什麼樣的火花,Outerbay(意指不用空橋登機)的登機模式讓探員更有冒險即將開始的感覺,請拭目以待。

迎接我們的不是政治競選大廣告 ‧ 是瑪利歐與他的小夥伴!!!

不論躺著玩、坐著玩還是出差步行到展場,只要經過景點特工們還是會走走看看多拍幾張照,為這趟收穫滿滿的商務旅程留下TGS的足跡,特別是與遊戲相關的軟硬體、周邊似乎更能吸引大家的目光。日本總是用心的將當地遊戲文化結合在各種小角落裡等大家發現,就像TGS海外參展商們公告的遊戲中文化消息,每每都讓粉絲們又驚又喜,希望未來台灣遊戲產業能夠往亞洲遊戲市場指標邁進!

時代的冒險家、旅行者、開發者 ‧ TGS超乎想像的信長精神

前往展場的第一天經過了傳說中的錦天滿宮和本能寺,前者以祭拜學問之神菅原道真為名;後者以織田信長的歷史為人所知,其中不免讓探員們想起經營TGS品牌的歷史。20多年經營電玩展的時光讓探員們見證了遊戲產業的興起以及經歷了種種考驗,我們不斷的從國內外更新遊戲新知、每週遊戲排行、產業數據、海外展會的營運模式,以菅原道真為國為學問的精神為指標,TGS也為著在地遊戲產業以及玩家擔起海內外遊戲交流的重任。在當時具有前瞻性思考、敏銳的洞察力以及機動性強的織田信長精神也成為TGS的營運指標,瞬息萬變的遊戲產業中不僅需要時常蒐集情報以及調整招商策略,更不能缺少新的展出內容,例如玩家區「INDIE HOUSE」、「桌遊樂園」、「女性向專區」等都是TGS為各類型玩家量身打造的專區。

我不是在「講解」遊戲 ‧ 我是在「說故事」

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(以下照片皆由TAIPEI GAME SHOW營運團隊所拍攝,請勿隨意轉載)

繼5月TGS海外特工隊前往日本BitSummit及韓國PlayX4與獨立遊戲團對宣傳後,為了能讓更多海外遊戲公司了解TAIEPI GAME SHOW以及帶來更多精彩的作品給玩家,特工隊又再度前往日本開始一段如火如荼的拜訪廠商行程。積極的TGS探員們在拜訪廠商之餘也餵飽了相機,帶回來許多花邊新聞要讓玩家一探究竟!

熱愛質感商品與消消樂遊戲的S探員 ‧ 與恢復體力的神奇煎餃

5月29日在日本落地後,前往飯店的路上讓S探員發現了傳說中風靡全球的Blue Bottle藍瓶咖啡,不論網美、亡美、網紅或是不紅必須擁有的質感商品,除了香氣迷人又具備多層氣的氣味之外,也在瓶子上完全展現許多人追求的簡約設計感。就跟玩Candy Crush相似,七彩繽紛的糖果與似乎永遠玩不完的關卡,簡易的玩法使得跨年齡層的玩家們趨之若鶩啊!

海外出差觀展或是拜訪廠商對於TGS特工隊來說如同玩一場耗時近一年的格鬥遊戲,探員們積極的尋找對象宣傳電玩展;努力的練習談吐與說話藝術技能,在和廠商交手的時候格外的用心準備並展現TGS優勢。也許有時被廠商默默的拒絕或是斷了聯繫讓特工隊血值瞬間下降不少,但這次出差多虧了神奇餃子!食用完畢體力除了大量恢復外,也讓探員們深刻體會在累積了多次拜訪與辦展經驗後,就像三年前他們發現的這間餃子店一樣,從少量的客源到現在大排長龍好評如潮,跟台北電玩展一樣越陳越香……。

天生為GAME痴狂的探員 ‧ 在日本與遊戲文化的邂逅

拜訪行程中不止是瘋狂的在點和點之間瘋狂轉車與步行,百忙中也不能錯過路邊的轉蛋機、選物販賣機、神奇玩具等街道景點,探員們在下方販賣哥吉拉頭套的店家放鬆心情(相片與商品皆有經過店家同意使用),不論是哥吉拉這種知名生物或是遊戲角色,有時我們都想化身為遊戲、電影中的角色尋找第一次打電玩的那種悸動吧!

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天,為什麼一定要揮汗如雨?一定要去戶外踏青?一定要擁抱海洋?!

在家一樣可以馳騁沙場、遨遊天際,玩到響徹雲霄、舉國歡騰呀!

Steam夏日特賣,資深玩家"+4J"精選12款遊戲,

讓你不再走馬看花,不需掙扎剁手,

每個人都能從中找到適合自己的一款遊戲~~~

 

 

  1. 給喜歡自由的你: <<Grand Theft Auto V>>  -67%  NT$641

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

《Beholder》是旁觀者的意思,而你將成為國家指派的公寓管理人,監視著你的房客們並且挖掘他們的秘密,然後把他們的一舉一動回報給「老大哥」。當然,這一切都是為了國家的安定,你懂的!

 

《Beholder》的世界呈現英國作家喬治.歐威爾的著名反烏托邦作品《1984》中鐵幕下嚴格管控、操弄人民的政府。在遊戲中,你必須在房客間打聽各種消息、在房間內架設隱藏攝影機、潛入他們的屋子內,翻箱倒櫃、尋找證據,蒐集任何可能動搖國家安全的蛛絲馬跡;製作報告、舉發、甚至栽贓或恐嚇他們以完成秩序部所交辦的任務。

 

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

龍與七弦琴Dragon&Lyre

DWS桌遊

遊戲人數:2~4

遊戲類型:卡牌遊戲

遊戲介紹:

你一定玩過的成套收集+你一定沒玩過的手牌管理!24人的輕度策略卡牌遊戲,30分鐘的奇幻風格史詩;準備好當一個稱職的領袖了嗎?12位英雄聽候您的調遣!

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前都沒有針對小盆友來整理懶人包,今天電丸特地幫家裡有小孩紙的家庭們整理了15款超好玩的親子桌遊!

 

忍之卷Ninja scroll

DWS桌遊

遊戲人數:2

遊戲類型:兩人遊戲

遊戲介紹:

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()