今天要來介紹一款校園恐怖冒險遊戲《返校》,這款「赤燭遊戲」所開發的第一款作品,在今年(2016)一月台北國際電玩展Indie House大受歡迎,接下來9月征戰韓國BIC Festa,現在10月又在新加坡GameStart展出,充滿台灣味的遊戲,到哪裡都是為國爭光。先說電丸是一個完全不敢看恐怖片的膽小鬼(怎樣!不行喔~),但為了各位粉絲,電丸還是硬著頭皮深入了解這款遊戲,結果發現這款遊戲真的非常有趣!而且真心恐怖~~

detentionPress14.png

首先是《返校》的開發團隊「赤燭遊戲」(Red Candle Games),成立於20159月,是由六個對遊戲充滿熱忱的台灣男生所組成,創辦人王瀚宇(包子)更是台灣最早通過Steam Greenlight遊戲《Constant C》的製作團隊一員。

再來是遊戲設定超酷的,故事發生在 60 年代還處於戒嚴時期的台灣,場景大部分在校園,但也會出現神壇、寺廟跟墓地 那種不用開冷氣,也不寒而慄的地方。許多遊戲橋段,例如十八仔、傳紙條也都是會出現在台灣生活裡的。但既然是恐怖遊戲,就一定要來點不一樣的元素,比如剛提到的十八仔不是用骰子做的,是用人身上某種器官做的, 然後也不是用碗公來擲骰子,而是用......(尖叫!!!

detentionPress8.png

故事一開始就在一間教室裡,一位男同學醒來之後發現校園空空蕩蕩,然後在亂晃的途中,看到一位女同學睡在禮堂的舞台正中央(證明學校真的很適合睡覺!),因為女同學的東西掉了,兩人就手牽手展開一段愛與勇氣的冒險之旅(大誤)!為了營造恐怖氛圍,《返校》的遊戲畫面,色調都偏暗,而且利用微微的燭光,製造壓迫感,唯一有亮色系的地方,就是要來嚇你的啦(驚驚~)!遊戲畫面非常細緻,神龕、倉庫跟保健室 …… 等,絕對能勾起你小時候對學校的回憶(學校有神龕?),《返校》的配樂皆為原創,融合電子與搖滾的風格,使用亞洲獨特的樂器演奏,又帶有雜音、不清楚地感覺,來堆疊出恐怖的氛圍。

detentionPress5.png

開發團隊表示,正式版目前預計上市時間是明年 (2017) 年初,之後也會由恐怖小說家笭菁將遊戲改編成小說出版。

試玩版(中英日): http://redcandlegames.com/detention/

 

 

同場加映:各實況主的尖叫聲!!!

魯蛋: https://youtu.be/qK6W9TvdY6Q

老皮: https://youtu.be/zW3ZHYDnmsg

舞秋風: https://youtu.be/IwGL8FsfndE

梅子: https://youtu.be/7nfzd7w8TNg

 

快加入台北國際電玩展的官方粉絲團《TGS電玩誌》:https://www.facebook.com/taipeigameshow/

 

創作者介紹

TGS台北國際電玩展

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()