TGS大聲說
2018 台北國際電玩展 1/26~1/29 @台北世貿一館

目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天(30)下午兩點半,在誠品敦南店那一棟大樓的12樓,有一個令人興奮的事情正在發生,

Blizzard Entertainment所設立的全球首間官方電競館,正在進行開幕典禮!!!

 

↑無法忽視的Blizzard大LOGO廣告看版

 

↑一進大樓的大廳就會看到一個指示牌

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Chris 的電玩產業月誌】專訪台北電玩展策展人吳文榮:一雙用二十餘年,見證台灣電玩歷史的眼睛

2017/3/16      作者:Chris   文章原址:INSIDE

我不常玩。」讓我有點意外的是,面前這位二十多年來撐起台北國際電玩展的策展人,自己居然不常玩遊戲。

 

 

翻遍我過去的訪談紀錄或對話記憶裡,會走進遊戲這一行的相關產業人士,或許有人只是想用遊戲這個媒介,向世界說一個好故事;又或有人著眼繽紛電子娛樂背後所蘊藏的巨大金礦。但無論動機為何,這些人的起點大多自己愛玩,愛玩到成性,進而昇華、走上與內化成自己的職業之路。

但台北市電腦公會的吳文榮經理卻是一個異數,不只是他不常玩 Game,而是他所身處的產業位置:對外他有著帶吸引外國目光,介紹台灣遊戲與市場走向國際的使命,對內他必須洞知玩家、廠商、創作者與政府的需求,為整個產業繁榮拉上一把。 這讓他像極了一對「眼睛」,一個長達二十幾年,見證橫跨幾世代遊戲的觀察者 

本期月誌邀請他來談談其眼中所見的台灣遊戲業,也與讀者們分享台北國際電玩展 TGS 多年一路走下來的點點滴滴。

遊戲是高度依附載具產業:台灣尤其明顯

「你玩過仙劍奇俠傳、大富翁跟金庸群俠傳?有的話就大概能理解我接下來要講的這段。」我點點了頭,也喚起小時候坐在那台 486 前廢寢忘食的點點滴滴。

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()