TGS大聲說
2018 台北國際電玩展 1/26~1/29 @台北世貿一館

目前日期文章:201610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺灣光榮特庫摩(Koei Tecmo TW)在今年7月的時候,推出PS4PS Vita《討鬼傳2》的日文版,緊接著在上禮拜(10/19)舉辦繁體中文版上市發表會暨御魂大賽頒獎典禮,電丸現在就帶大家一起直擊發表會吧!

還沒進會場,就可以看到遊戲的各個角色們超帥的海報,真想撕下來帶回家!

2016遊戲廠商記者會_5527.jpg

會場入口都是滿滿的海報啊!這不是在引誘犯罪嗎?!

2016遊戲廠商記者會_6479.jpg

會場分三區,貴賓區、媒體區跟玩家區,電丸當然是翹著二郎腿坐貴賓區啊!要不然勒?!

2016遊戲廠商記者會_5553.jpg

開場的表演,由李商宇老師-小提琴solo、林珍玓-小提琴、陳思芛-中提琴、張家禎-大提琴、許榮恩-木箱鼓演出遊戲配樂「宿命ニ挑ムモノ」。

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天電丸要來教大家如何把「TGS電丸誌」設定成搶先看的方法,先按「TGS電丸誌」一個讚!然後...

移動裝置

在手機或平板Facebook的App上,都已經找不到設定搶先看的按鈕,需要在瀏覽器上面做設定,以下提供Chrome及Safari的介面做參考。

↓ Chrome

S__8757375.jpg

↓ Safari

S__8757374.jpg

電腦裝置

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先說PS VR不是電丸的,是強者我同事的啦!他早早就預購了一台,到貨的第一天,不管颳風下雨,當然要趕快衝去他家玩呀!!一看到藍色外盒,超興奮的啊!

S__39919634.jpg

這次是選擇沒有PlayStation Move 動態控制器的PlayStation VR 攝影機同捆組。有看到牆上那一排公仔了嗎?這只是一小部分而已,這樣就知道他到底有多瘋狂了吧~~~

Eagle.jpg

喔喔!一看到頭盔,就啊~~~嘶!!(也太快了吧……

整體造型設計真的很美,承襲著SONY一貫的日系優雅風格!看起來就沒有很笨重的感覺。(所以不是全黑就會顯瘦,咦~~~

S__39919636.jpg

接下來就是開始裝機設定,接上PS4 史萊姆金屬機。不是電丸喜歡抱怨,線!真的很多!!幸好不是裝在我家,所以也不是我裝!坐好等著玩就可以了!~~~

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由實踐大學一群學生組成七人團隊Expect Stidio所製作的動作冒險遊戲《幻境紛爭 ERISLE》,最近已通過 STEAM 平台 Green light 的審核。他們使用Unity引擎(魔獸、Pokémon Go等也用同樣引擎)去製作,除了能呈現出更好3D的效果,也更能專注在遊戲文本上。

 

3571833l.jpg

 

遊戲設定在未來的人類已經有辦法踏遍宇宙各個角落,某天在太陽系附近,出現一個神祕的大陸,人類稱之為Avalon 夢想鄉,經由勘查發現那裏有許多奇怪的生物,甚至擁有人類中古文明的遺跡,但奇怪的是,被派去的勘查隊伍在傳回資料後卻失聯了,而玩家就是扮演搜索隊小隊長─艾伯特,在神秘大陸上與異生物戰鬥,並搜索失蹤的勘察隊員。

691366857_preview_steam1.jpg

在遊戲裡面,可以依據情況選擇不同的武器,有遠距離攻擊的科技槍與弓箭……等,或適合近距離搏鬥的匕首與太刀……等,但要注意的是,每當艾伯特(就是你)被怪物攻擊或使用特殊技能時,生命能量就會下降,同樣地盔甲也會失去防禦能力,這個設計與其他遊戲不同。

 

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你上次為了學校的榮譽戰鬥,還記得是甚麼時候嗎?(咦?有這種時候嗎?)來自台南成大的「利昇科技」製作的《呆呆戰學校》,就要玩家們以學校的榮譽作為賭注,戰鬥吧!

652855_orig.png

 

 

遊戲一開始玩家化身成可愛的「呆呆」,然後自由地選擇一間學校組成對戰隊伍,是的!不需要看學生證、校友證或是畢業證書就可以加入任何一間學校,所以過去的遺憾就在這遊戲中完成吧!對戰形式採用類似猜拳的方式,武器就是三種卡牌「劍、弓箭跟盾牌」,以劍剋弓箭、弓箭剋盾牌、盾牌剋劍的規則,團結一心運用智慧去審慎的出牌,然後把對方陣營的塔全部打爆就對了。(喂~錯頻了啦!

3612592_orig.png

 

遊戲還附設聊天室,讓玩家在遊戲之餘,還能彼此把妹互動,製作團隊說:「我們希望透過《呆呆戰學校》可以讓玩家們體驗到與真實世界人們的連結,更藉此利用緊密的賽制感受到團結的美好。」才剛在東京電玩展,受到小朋友包圍的《呆呆戰學校》,馬不停蹄的又到了新加坡GameStart,可愛風格勢必又能造成一股學院旋風。遊戲正式版預計10月推出喔!

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你有多久沒有仰望星空了呢?還記得電丸第一次看到滿天星斗的時候,是大學迎新宿營的事情,真的是美哭!那都已經是十多年前的事情了啊!(~~)沒關係!想跟星星玩耍還有一個方法,就是來跟電丸一起玩這款由台灣製作團隊7Quark所製作的Mr. Catt》益智消除星星遊戲吧!

0001311333.JPG

 

黑貓先生凱特迷失在漫漫星空中,他需要經過重重關卡,才能找到白貓,快來幫幫他吧!遊戲的玩法簡單來說,就是相同顏色的方塊疊在一起就能三消,但300個關卡中,會有許多阻礙,也會有閃電、流星、六芒星等密技可使用。

0001311338.JPG

0001311334.JPG

製作團隊7Quark擁有豐富的遊戲製作經驗,之前的《超弦少女》卡牌遊戲將化學元素擬人化,就已經發行到日本市場去。而這次《Mr. Catt》雖然還沒有正式上市,但唯美的畫風跟悅耳的襯樂,已經在今年七月的「巴哈姆特 2016 ACG 創作大賽」上獲得了遊戲類銀賞和最佳音樂音效獎。製作團隊現在正在新加坡的GameStart展出征服東南亞的玩家,正式版最近就要推出了,持續關注TGS電丸誌喔!

官方網站:http://7quark.com/games-zh/

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電丸知道你沒聽過Erotes Studio,但總有聽過《雨港基隆》或《五月茉莉》吧?好啦!都沒聽過的話,就不要再錯過這款遊戲了,今年(2016)一月在台北國際電玩展Indie House蘿莉控熱情民眾包圍的Erotes Studio最新力作《她和他和她的澎湖灣》(兩女一男?咦~),終於確定在12/24聖誕節前夕發售了!(灑花~~

cg03_1.jpg

 

跟赤燭遊戲的《返校》一樣,《她和他和她的澎湖灣》也是用台灣悲愴歷史文化為背景(~~),場景也同樣大部分在校園發生,但風格完全不一樣,遊戲設定在19497月,當時國共內戰正打得如火如荼(~~),一群山東來的學生們為了避禍就跟著老師,坐上船窩在甲板上一路跌跌撞撞,來到了遙遠而陌生的海島─澎湖。文化的衝突、語言的隔閡以及對家鄉的思念,交織出一段又一段的愛恨情仇,想要有個圓滿的結局?就必須靠玩家的智慧了!

cg05_1.jpg

承襲著製作團隊慣有的清新畫風,搭配著音樂,宛如母女()置身在澎湖的海風下,跟著主角探索不為人知的歷史秘密。此次遊戲團隊耗費了比以往更多的資金與精力,上線時間一延再延,就是想要讓遊戲更完整、更精緻。到時正式版的遊戲將有 10 個結局, 20 BGM 、及八十萬字的劇本,正等待著玩家探索。

體驗版2.0http://www.erotes-studio.com

官方網站:http://www.erotes-studio.com/BlueBloodLagoon/

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹一款校園恐怖冒險遊戲《返校》,這款「赤燭遊戲」所開發的第一款作品,在今年(2016)一月台北國際電玩展Indie House大受歡迎,接下來9月征戰韓國BIC Festa,現在10月又在新加坡GameStart展出,充滿台灣味的遊戲,到哪裡都是為國爭光。先說電丸是一個完全不敢看恐怖片的膽小鬼(怎樣!不行喔~),但為了各位粉絲,電丸還是硬著頭皮深入了解這款遊戲,結果發現這款遊戲真的非常有趣!而且真心恐怖~~

detentionPress14.png

首先是《返校》的開發團隊「赤燭遊戲」(Red Candle Games),成立於20159月,是由六個對遊戲充滿熱忱的台灣男生所組成,創辦人王瀚宇(包子)更是台灣最早通過Steam Greenlight遊戲《Constant C》的製作團隊一員。

再來是遊戲設定超酷的,故事發生在 60 年代還處於戒嚴時期的台灣,場景大部分在校園,但也會出現神壇、寺廟跟墓地 那種不用開冷氣,也不寒而慄的地方。許多遊戲橋段,例如十八仔、傳紙條也都是會出現在台灣生活裡的。但既然是恐怖遊戲,就一定要來點不一樣的元素,比如剛提到的十八仔不是用骰子做的,是用人身上某種器官做的, 然後也不是用碗公來擲骰子,而是用......(尖叫!!!

detentionPress8.png

故事一開始就在一間教室裡,一位男同學醒來之後發現校園空空蕩蕩,然後在亂晃的途中,看到一位女同學睡在禮堂的舞台正中央(證明學校真的很適合睡覺!),因為女同學的東西掉了,兩人就手牽手展開一段愛與勇氣的冒險之旅(大誤)!為了營造恐怖氛圍,《返校》的遊戲畫面,色調都偏暗,而且利用微微的燭光,製造壓迫感,唯一有亮色系的地方,就是要來嚇你的啦(驚驚~)!遊戲畫面非常細緻,神龕、倉庫跟保健室 …… 等,絕對能勾起你小時候對學校的回憶(學校有神龕?),《返校》的配樂皆為原創,融合電子與搖滾的風格,使用亞洲獨特的樂器演奏,又帶有雜音、不清楚地感覺,來堆疊出恐怖的氛圍。

detentionPress5.png

開發團隊表示,正式版目前預計上市時間是明年 (2017) 年初,之後也會由恐怖小說家笭菁將遊戲改編成小說出版。

gotgs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()