目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好消息!好消息! (放鞭炮ing)

從今年10月份開始,電丸將開始與知名的3C雜誌電腦DIY合作

每二個月推出一篇"電競"相關的專欄文章,並舉辦有獎徵答活動哦~(^▽^)/

廢話不多說,來看看開啟第一炮的電競滑鼠

(有獎徵答已結束) 

 


在電競中,其實廠商威能,算是很重要的一個項目。這麼說或許不完全正確,應該說,週邊產品的廠牌,以及在使用者之間的口碑,非常直接地反應了一個產品的優秀與否或是品質好壞。

在眾多週邊產品的廠牌之中,最為讓大家耳熟能詳的,應該是總部位於瑞士的羅技電子(Logitech International S.A.)了。羅技不但有自己的品牌,專門生產個人電腦各項週邊設備,也幫助許多電腦廠商代工週邊設備。筆者個人十分喜愛羅技的各種產品,週邊產品尤其是滑鼠更是優秀佳作層出不窮。多樣化的產品選擇讓使用者未必一定要使用遊戲專用的週邊(G系列),相信有許多使用者其實是拿羅技的普通滑鼠來作為電競裝備!最近比較有名的旗艦級電競滑鼠型號是羅技G700。

 

192-M-024  

圖 / 羅計有一系列的電競設備可供愛好者選擇。

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好消息!好消息 (放鞭炮ing)

從今年10月份開始,電丸將開始與知名的3C雜誌電腦DIY合作

每二個月推出一篇"電競"相關的專欄文章,並舉辦有獎徵答活動哦~(^▽^)/

廢話不多說,來看看開啟第一炮的電競滑鼠

(有獎徵答題目在文章最下面兒~~) 

 


 

「工欲善其事,必先利其器」,讓自己在遊戲中廝殺時也保有最佳狀態,找一隻適合自己的滑鼠是很重要的!本文將介紹滑鼠購買以及使用的經驗,讓大家都能找到一隻適合自己的滑鼠。

 

■  所謂的電競滑鼠…?-------------------------------------------------

如果是跟筆者一樣屬於重度電腦遊戲玩家,那麼想必好的滑鼠肯定是必要裝備。對於有一定遊戲年齡的玩家來說,使用熟悉的滑鼠或是鍵盤,幾乎都已經是共識了,對於自己究竟適合何種裝備也大都有自己的一套理論。雖然滑鼠似乎是電腦週邊之中較為普通的配備,不過價格區間卻非常大,在這個人人精打細算的年代,如何用最便宜的價格買到最適合自己的週邊配備是很重要的。如果讀者跟筆者年輕時一樣笨笨呆呆,屬於容易被銷售店員三言兩語打動的衝動型購買者的話,那麼筆者衷心希望此篇拙作能夠省下讀者的「學費」。

192-M-001

圖 / 電競滑鼠的主要目的當然就是遊戲了。(圖為知名遊戲暗黑破壞神3)

 

隨著時代的進步,滑鼠的功能性越來越強大,電競滑鼠越來越脫離一般滑鼠的範疇。同時隨著去年英雄聯盟的台灣代表隊──台北暗殺星獲得了電子競技遊戲「英雄聯盟」的世界冠軍之後,台灣又「再次」迎來了一波新的電競風潮。為何要說「再次」呢?因為在筆者記憶中,第一次台灣社會有「打電動也有前途」的觀點出現的時候,是約十二年前的台灣選手「電玩小子」曾政承在2001年的「世界電子競技大賽」(WCG)的世紀帝國2中獲得了世界冠軍,那時候可以說是台灣社會第一次對「電競」給予正面評價。

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()