你有多久沒有仰望星空了呢?還記得電丸第一次看到滿天星斗的時候,是大學迎新宿營的事情,真的是美哭!那都已經是十多年前的事情了啊!(~~)沒關係!想跟星星玩耍還有一個方法,就是來跟電丸一起玩這款由台灣製作團隊7Quark所製作的Mr. Catt》益智消除星星遊戲吧!

0001311333.JPG

 

黑貓先生凱特迷失在漫漫星空中,他需要經過重重關卡,才能找到白貓,快來幫幫他吧!遊戲的玩法簡單來說,就是相同顏色的方塊疊在一起就能三消,但300個關卡中,會有許多阻礙,也會有閃電、流星、六芒星等密技可使用。

0001311338.JPG

0001311334.JPG

製作團隊7Quark擁有豐富的遊戲製作經驗,之前的《超弦少女》卡牌遊戲將化學元素擬人化,就已經發行到日本市場去。而這次《Mr. Catt》雖然還沒有正式上市,但唯美的畫風跟悅耳的襯樂,已經在今年七月的「巴哈姆特 2016 ACG 創作大賽」上獲得了遊戲類銀賞和最佳音樂音效獎。製作團隊現在正在新加坡的GameStart展出征服東南亞的玩家,正式版最近就要推出了,持續關注TGS電丸誌喔!

官方網站:http://7quark.com/games-zh/

官方粉絲團:https://www.facebook.com/7quark/

遊戲預告:https://www.youtube.com/watch?v=g14KGyEBe9g

 

 

 

※快加入台北國際電玩展的官方粉絲團《TGS電玩誌》:https://www.facebook.com/taipeigameshow/

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電丸知道你沒聽過Erotes Studio,但總有聽過《雨港基隆》或《五月茉莉》吧?好啦!都沒聽過的話,就不要再錯過這款遊戲了,今年(2016)一月在台北國際電玩展Indie House蘿莉控熱情民眾包圍的Erotes Studio最新力作《她和他和她的澎湖灣》(兩女一男?咦~),終於確定在12/24聖誕節前夕發售了!(灑花~~

cg03_1.jpg

 

跟赤燭遊戲的《返校》一樣,《她和他和她的澎湖灣》也是用台灣悲愴歷史文化為背景(~~),場景也同樣大部分在校園發生,但風格完全不一樣,遊戲設定在19497月,當時國共內戰正打得如火如荼(~~),一群山東來的學生們為了避禍就跟著老師,坐上船窩在甲板上一路跌跌撞撞,來到了遙遠而陌生的海島─澎湖。文化的衝突、語言的隔閡以及對家鄉的思念,交織出一段又一段的愛恨情仇,想要有個圓滿的結局?就必須靠玩家的智慧了!

cg05_1.jpg

承襲著製作團隊慣有的清新畫風,搭配著音樂,宛如母女()置身在澎湖的海風下,跟著主角探索不為人知的歷史秘密。此次遊戲團隊耗費了比以往更多的資金與精力,上線時間一延再延,就是想要讓遊戲更完整、更精緻。到時正式版的遊戲將有 10 個結局, 20 BGM 、及八十萬字的劇本,正等待著玩家探索。

體驗版2.0http://www.erotes-studio.com

官方網站:http://www.erotes-studio.com/BlueBloodLagoon/

遊戲預告片:https://youtu.be/Jtz3WwzElKo

趙燕前導影片:電丸很喜歡這段前導影片,用明朗的聲調念著暗黑的語句,真的非常期待這遊戲設定而且點閱率比遊戲預告片還高,顯見大家都很喜歡暗黑系喔!

 

後記:當然史實不是圍繞在長髮飄逸,發育超好的女學生身上,而是幾個軍隊長官們為了爭權奪利(扶額~),逼迫一群剛從山東流亡來到澎湖,又未成年的學生從軍,學生不從奮力抵制,結果長官們就下令軍隊逮捕這群學生,關的關、斃的斃,牽連的人數高達百人,而大部分都未成年。

 

快加入台北國際電玩展的官方粉絲團《TGS電玩誌》:https://www.facebook.com/taipeigameshow/ ​​​​​​​※

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要來介紹一款校園恐怖冒險遊戲《返校》,這款「赤燭遊戲」所開發的第一款作品,在今年(2016)一月台北國際電玩展Indie House大受歡迎,接下來9月征戰韓國BIC Festa,現在10月又在新加坡GameStart展出,充滿台灣味的遊戲,到哪裡都是為國爭光。先說電丸是一個完全不敢看恐怖片的膽小鬼(怎樣!不行喔~),但為了各位粉絲,電丸還是硬著頭皮深入了解這款遊戲,結果發現這款遊戲真的非常有趣!而且真心恐怖~~

detentionPress14.png

首先是《返校》的開發團隊「赤燭遊戲」(Red Candle Games),成立於20159月,是由六個對遊戲充滿熱忱的台灣男生所組成,創辦人王瀚宇(包子)更是台灣最早通過Steam Greenlight遊戲《Constant C》的製作團隊一員。

再來是遊戲設定超酷的,故事發生在 60 年代還處於戒嚴時期的台灣,場景大部分在校園,但也會出現神壇、寺廟跟墓地 那種不用開冷氣,也不寒而慄的地方。許多遊戲橋段,例如十八仔、傳紙條也都是會出現在台灣生活裡的。但既然是恐怖遊戲,就一定要來點不一樣的元素,比如剛提到的十八仔不是用骰子做的,是用人身上某種器官做的, 然後也不是用碗公來擲骰子,而是用......(尖叫!!!

detentionPress8.png

故事一開始就在一間教室裡,一位男同學醒來之後發現校園空空蕩蕩,然後在亂晃的途中,看到一位女同學睡在禮堂的舞台正中央(證明學校真的很適合睡覺!),因為女同學的東西掉了,兩人就手牽手展開一段愛與勇氣的冒險之旅(大誤)!為了營造恐怖氛圍,《返校》的遊戲畫面,色調都偏暗,而且利用微微的燭光,製造壓迫感,唯一有亮色系的地方,就是要來嚇你的啦(驚驚~)!遊戲畫面非常細緻,神龕、倉庫跟保健室 …… 等,絕對能勾起你小時候對學校的回憶(學校有神龕?),《返校》的配樂皆為原創,融合電子與搖滾的風格,使用亞洲獨特的樂器演奏,又帶有雜音、不清楚地感覺,來堆疊出恐怖的氛圍。

detentionPress5.png

開發團隊表示,正式版目前預計上市時間是明年 (2017) 年初,之後也會由恐怖小說家笭菁將遊戲改編成小說出版。

試玩版(中英日): http://redcandlegames.com/detention/

 

 

同場加映:各實況主的尖叫聲!!!

魯蛋: https://youtu.be/qK6W9TvdY6Q

老皮: https://youtu.be/zW3ZHYDnmsg

舞秋風: https://youtu.be/IwGL8FsfndE

梅子: https://youtu.be/7nfzd7w8TNg

 

快加入台北國際電玩展的官方粉絲團《TGS電玩誌》:https://www.facebook.com/taipeigameshow/

 

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要帶領大家跟上近日流行的吃人行列,
不要害怕~絕對沒有喪屍跟血腥暴力!
本週要介紹的《PEACHBLOOD是一款超可愛的吃人遊戲,
遊戲宗旨很簡單,就是吃得越胖越好!(๑´ڡ`๑)

1.jpg

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本東京電玩展本週就要正式開幕了,在迎接下一波衝擊前,
先讓電丸來為大家回顧一下上個月的德國科隆Gamescom吧!

1.jpg

「Gamescom」是歐洲最大遊戲展覽
今年於8/5~8/9一連五天在德國科隆展覽館展出,

參展的廠商超過806 家
包括索尼電腦娛樂、微軟、任天堂、Activision Blizzard、Ubisoft、EA、
Bethesda、Wargaming、Square Enix、Konami 等國際大廠共襄盛舉!

接下來就讓電丸帶著大家重回當天現場

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

本週要介紹的是個遊戲方式簡單,

但卻讓電丸玩得不亦樂乎的神奇遊戲!d(`・∀・)b

《BrainDots》是一個自由度超高的益智類遊戲,
遊戲裡需要達成的目標只有一個,

就是讓兩顆小球安全地見面!

1.jpg

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有鑑於上週大家的熱烈回應,

本週我們就來介紹同樣是由hap.製作的《在你身后》!

雖然名字毛毛的,不過這回玩的是音樂節奏遊戲呀 (゚3゚)~♪

遊戲模式十分簡單,跟著節奏來點擊按鍵。

若是沒按好,左上的直播觀看人數會減少!

1.jpg

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在座的各位身為一位資深玩家,

應該也有遊戲機被大人沒收的經驗吧?

這款《隱藏我的遊戲母親》就是以此為故事背景的超展開益智(?)遊戲!

小男孩的媽媽將他的遊戲機沒收了起來,

我們必須動腦協助小男孩找回他的遊戲機!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

隱藏我的遊戲

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家小時候,有沒有玩過走路不能踩到線,
或是只能走在紅色地磚的遊戲呢?
這次介紹的APP《Steppy pants》就是以此為概念的遊戲!

工作用app_8333.jpg

Steppy pants

如果你剛好喜歡醜怪醜怪的遊戲,那這款Steppy pants你絕對不能錯過!
在遊戲中我們操控一個長得有點爆笑,看起來隨時都要散掉的方塊人。

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天電丸要介紹給大家的是一款有些懷舊的益智小遊戲呦!

448286087_m.jpg


《倉庫番》是一款經典電子遊戲,1982年由日本Thinking Rabbit公司發行。
在遊戲中玩家扮演一名工人,
必須將箱子用”推”的方式移動至指定地點,是一款極需空間概念的小品遊戲。
電丸非常喜歡這種需要動腦破關的遊戲APP,
不需要擔心網路流量的問題,十分適合在通勤時間腦力激盪一下~

文章標籤

gotgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論